タコの歯ごたえと生地のふんわり感が絶妙!タコのみ焼きのつくり方 レシピあり

タコの歯ごたえと生地のふんわり感が絶妙!タコのみ焼きのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

たこ焼きのようなお好み焼きです。 材料:2人分 茹でタコ…150g 紅しょうが…適量 長ねぎの青い部分…適量(万能ねぎなどなんでもOk) サラダ油 しょう油 *生地 薄力粉…大さじ2(25g) だし汁…大さじ4 卵…1コ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。