ちくわの切り方は大きめにすると、食べごたえが増します。 材料:2人分 ちくわ…5本 にんじん…1/2本 ごま油…小さじ1 *A 酒…小さじ2 みりん…小さじ2 しょう油…小さじ2 白ごま…適量 つくり方 1.ちくわは斜め … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。