朝ごはんやブランチにぴったり。ポイントは、あまりていねいにつくらないこと(笑)混ぜすぎず、少し粉気がのこっているくらいで具を加えてください。あたたかい方がおいしいので、冷めてしまったらカットして、オーブントースターなどで … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。