大根は、サラダ、お味噌汁など、いろいろな料理に使いますが、炊き込みご飯にしてもおいしいです。 材料:2人分 お米…2合 大根…1/4本 だし…360〜370cc(計らなくても大丈夫です。炊飯器の2合のラインより少し少なめ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。