今日の朝おやつは、昨日焼いた米粉のレモンサブレと紅茶。 小麦粉+米粉でサックサクのさわやかなレモン風味のサブレです。日持ちもするし焼く前の生地を冷凍もできるし、混ぜて冷やして切って焼くだけなので、おやつにぴったり!...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。