ふわふわ食感「お豆麩つくね丼」 レシピあり

ふわふわ食感「お豆麩つくね丼」
  1. 4
    おいしそう!

お豆腐とお麩のおかげで、ふわふわの食感です。 材料:2人分 木綿豆腐…1/2丁 鶏ひき肉…100g(豚ひきでも合い挽き肉でも) 長ねぎのみじん切り…1/2本分 小町麩(パン粉でもOK)…6コ しょうがのすりおろし…小さじ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。