今日のお弁当は、鶏肉の塩こしょう卵揚げ、たらこと葱の卵焼き、マカロニサラダ、ピーマンと大葉のポン酢和えでした。 鶏肉の塩こしょう卵揚げのつくり方 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩…小さじ1 こしょう…小さじ1 小麦粉…適 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。