冷蔵庫に少しだけ残っているきのこや野菜で、よく炊き込みご飯を作ります。 材料:2〜3人分 米…2合 *A しょう油…小さじ2(色をきれいに仕上げるなら、薄口しょう油をつかってください) 酒…小さじ2 塩…小さじ1/2 だ … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。