いわしの酢漬け、父が大好きでわたしも小さいころから好きなもののひとつです。 材料:つくりやすい分量 いわし(3枚におろす)…4尾 塩…少々 白ワインビネガー…適量(なければ、お酢でもOK) にんにくのみじん切り…少々 オ … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。