冷蔵庫にあるとお弁当や箸休めになるので、塩もみ野菜とこの和風コールスローはよくつくります。 材料:つくりやすい量 白菜…1/4株 きゅうり…1本 玉ねぎ…1/4コ *A 砂糖…大さじ3 酢…大さじ4 サラダ油…大さじ4 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。