見た目もかっこいい、お気に入りのホウロウ鋳物の鍋「STAUB」 ご飯を炊いたり、野菜を蒸したり、煮ものをつくったり…そのまま食卓にも出せるし、調理時間も短く、料理がおいしくなります。 材料:2人分 かぼちゃ…1/6コ * … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。