ごぼうがたっぷりはいった食感もたのしいつくねです。 材料:2人分 豚ひき肉…120g 塩、こしょう…少々 卵…1/2コ しょうがのすりおろし…小さじ1/2 片栗粉…小さじ1.5 ごぼう…1本(細めのもの) 長ねぎ…1/3 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。