生のとうもろしを使った、この時期ならではの炊き込みご飯です。 材料:2〜3人分 とうもろこし…1本 しょう油…小さじ2 米…2合 塩…小さじ2/3 酒…大さじ1 バター…15g つくり方 1.とうもろこしは、長さを2から … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。