この丼ぶりもそうですが、夏は火を使わずにつくる料理が多くなります。 野菜もたっぷりとれる海鮮ユッケ丼です。 材料:2人分 サーモンの刺し身…200g *A オイスターソース…大さじ1 しょう油…大さじ1 ごま油…大さじ1 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。