しっとりジューシーな生姜焼きのつくり方 レシピあり

しっとりジューシーな生姜焼きのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

片栗粉は大雑把につけてOKです!ポイントは、肉を重ならないように広げてこんがり焼くこと。 材料:2人分 豚肩ロース薄切り肉…200g(豚肉はお好みの部位をつかってください。) *下味 しょう油…大さじ1/2 酒…大さじ1 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。