肉とキムチを焼いてから煮込むのがポイント!豚キムチ鍋 レシピあり

肉とキムチを焼いてから煮込むのがポイント!豚キムチ鍋
  1. 1
    おいしそう!

簡単、おいしいお鍋です。 材料:2人分 豚ばら薄切り肉… 200g *A しょう油…大さじ1 コチュジャン…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1 白菜キムチ…200g えのき、舞茸、ごぼう、長ねぎ、豆腐、もやし、せ […] 簡単、おいしいお鍋です。 材料:2人分 豚ばら薄切り肉… 200g *A しょう油…大さじ1 コチュジャン…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1 白菜キムチ…200......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。