こんがり焼き大根と豚肉のコトコト煮 レシピあり

こんがり焼き大根と豚肉のコトコト煮
  1. 2
    おいしそう!

時間がおいしくしてくれる料理です。大根にはしっかり焼き色をつけてくださいね。 材料:2人分 大根…1/3本 豚肩ロースのかたまり肉…250g 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 ごま油…大さじ1/2 酒…大さじ2 しょう油…小 […] 時間がおいしくしてくれる料理です。大根にはしっかり焼き色をつけてくださいね。 材料:2人分 大根…1/3本 豚肩ロースのかたまり肉…250g 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。