皮つきのまま香ばしく!きんぴられんこんのつくり方 レシピあり

皮つきのまま香ばしく!きんぴられんこんのつくり方
  1. おいしそう!

皮つきのまま香ばしく焼いたれんこんに甘辛だれがよく絡んだ、食べごたえのあるきんぴらです。 材料:2人分 れんこん…200g *A 酒 大さじ1 しょう油…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1(ごま油でもサラダ油でもOK) […] 皮つきのまま香ばしく焼いたれんこんに甘辛だれがよく絡んだ、食べごたえのあるきんぴらです。 材料:2人分 れんこん…200g *A 酒 大さじ1 しょう油…大さじ1 オリー......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。