お湯を注ぐだけ とろろ昆布の即席スープと、豚そぼろ丼のつくり方 レシピあり

お湯を注ぐだけ とろろ昆布の即席スープと、豚そぼろ丼のつくり方
  1. 1
    おいしそう!

常備菜の豚そぼろがあれば、すぐに完成! 材料:ひとり分 豚そぼろ…適量(豚そぼろのつくり方) 温泉卵…1コ(かんたん温泉卵のつくり方) ご飯…適量 あれば、万能ねぎの小口切り…適量 *とろろ昆布の即席スープ とろろ昆布… […] 常備菜の豚そぼろがあれば、すぐに完成! 材料:ひとり分 豚そぼろ…適量( 豚そぼろのつくり方 ) 温泉卵…1コ( かんたん温泉卵のつくり方 ) ご飯…適量 あれば、万能ね......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。