日本人でよかったなぁとしみじみ思う、あじのつみれ汁 レシピあり

日本人でよかったなぁとしみじみ思う、あじのつみれ汁
  1. おいしそう!

わたしは、自分で魚をおろすのが汚れるし面倒なので、いつも頼んでやってもらっています! スーパーの魚売り場で頼むと、簡単に処理(3枚おろしなど)にしてもらえますよ。 なめろうを多めに作った次の日に、片栗粉と卵を混ぜてつくる […] わたしは、自分で魚をおろすのが汚れるし面倒なので、いつも頼んでやってもらっています! スーパーの魚売り場で頼むと、簡単に処理(3枚おろしなど)にしてもらえますよ。 なめろ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。