なす・味噌・砂糖の相性は抜群!白ごはんが進む、なすとピーマンのしぎ焼きのつくり方 レシピあり

なす・味噌・砂糖の相性は抜群!白ごはんが進む、なすとピーマンのしぎ焼きのつくり方
  1. 3
    おいしそう!

わが家の定番おかず。 かんたんだけど、ご飯が進むおかずです! 材料:2人分 なす…3本 ピーマン…2コ 豚ばら薄切り肉…80g サラダ油…大さじ2 *A 味噌…大さじ2 砂糖…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 つ […] わが家の定番おかず。 かんたんだけど、ご飯が進むおかずです! 材料:2人分 なす…3本 ピーマン…2コ 豚ばら薄切り肉…80g サラダ油…大さじ2 *A 味噌…大さじ2 ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。