2016/1/25毎日ときどきお弁当memoと【鶏の味噌漬けのつくり方】 レシピあり

2016/1/25毎日ときどきお弁当memoと【鶏の味噌漬けのつくり方】
  1. 1
    おいしそう!

今日のおべんとうは、鶏の味噌漬け3色弁当でした。 鶏の味噌漬けのつくり方 ●材料:2人分 鶏もも肉…2枚 *A 味噌…大さじ2 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 ●つくり方 1.鶏肉は余分な皮を除き3、4箇所切り目を入れて […] 今日のおべんとうは、鶏の味噌漬け3色弁当でした。 鶏の味噌漬けのつくり方 ● 材料:2人分 鶏もも肉…2枚 *A 味噌…大さじ2 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 ● つく......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。