常温から揚げていきます!ふんわりから揚げのつくり方 レシピあり

常温から揚げていきます!ふんわりから揚げのつくり方
  1. 2
    おいしそう!

お弁当には、たまごをからめたやさしい味のふわっとした唐揚げが好きです! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 生姜またはにんにくのスライス…3枚 卵…1コ 小麦粉+片栗粉を1対1で合わせた […] お弁当には、たまごをからめたやさしい味のふわっとした唐揚げが好きです! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 生姜またはにんにくのスライス......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。