味付けは塩昆布におまかせ!にんじんの塩昆布和え レシピあり

味付けは塩昆布におまかせ!にんじんの塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

味付けは塩昆布におまかせ!お弁当のおかずにもぴったりです。 材料:2人分 にんじん…1本 塩昆布…適量 つくり方 1.にんじんはじんは5~6mm角、長さ5cmくらいのの拍子切りにします。 2.1のにんじんをさっと茹で、塩 […] 味付けは塩昆布におまかせ!お弁当のおかずにもぴったりです。 材料:2人分 にんじん…1本 塩昆布…適量 つくり方 1.にんじんはじんは5~6mm角、長さ5cmくらいのの拍......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。