シンプルなおうちハンバーグのつくり方 レシピあり

シンプルなおうちハンバーグのつくり方
  1. 3
    おいしそう!

夫も息子もハンバーグが大好きなので、わが家ではよく食卓に登場します。 玉ねぎは生のままでくわえると、玉ねぎの水分でよりやわらかく仕上がります。 材料:つくりやすい分量(ハンバーグ4つ分) 合いびき肉…400g 玉ねぎ(中 […] 夫も息子もハンバーグが大好きなので、わが家ではよく食卓に登場します。 玉ねぎは生のままでくわえると、玉ねぎの水分でよりやわらかく仕上がります。 材料:つくりやすい分量(ハ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。