ご飯が進む!常備菜、ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピあり

ご飯が進む!常備菜、ピーマンとじゃこの炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

ササッとできる常備菜です。すぐなくなってしまうのでいつも倍量でつくっています。 材料:2人分 ピーマン…4コ ちりめんじゃこ…15g *A しょう油…小さじ1/2 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 太白ごま油 […] ササッとできる常備菜です。すぐなくなってしまうのでいつも倍量でつくっています。 材料:2人分 ピーマン…4コ ちりめんじゃこ…15g *A しょう油…小さじ1/2 酒…大......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。