鶏手羽とたまごのにんにく醤油煮 レシピあり

鶏手羽とたまごのにんにく醤油煮
  1. 5
    おいしそう!

お酢の酸味がまろやかになって、後味もさわやかです! 材料:2人分 鶏手羽先か手羽元…8本(今回は、手羽先4本、手羽元4本でつくりました) ゆで卵…3コ(かんたんゆで卵のつくり方) にんにく…1かけ(つぶします) *A 酢 […] お酢の酸味がまろやかになって、後味もさわやかです! 材料:2人分 鶏手羽先か手羽元…8本(今回は、手羽先4本、手羽元4本でつくりました) ゆで卵…3コ( かんたんゆで卵の......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。