揚げない、ちくわの磯辺焼き レシピあり

揚げない、ちくわの磯辺焼き
  1. 7
    おいしそう!

フライパンで簡単につくれます! お弁当にもおつまみにもぴったりです。 材料:2人分 ちくわ…4本 *A 青のり…小さじ2 小麦粉…大さじ3 水…大さじ3 塩…少々 サラダ油…大さじ1くらい つくり方 1.ボウルに*Aを入 […] フライパンで簡単につくれます! お弁当にもおつまみにもぴったりです。 材料:2人分 ちくわ…4本 *A 青のり…小さじ2 小麦粉…大さじ3 水…大さじ3 塩…少々 サラダ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。