時短おかず!水菜と揚げの煮びたし レシピあり

時短おかず!水菜と揚げの煮びたし
  1. おいしそう!

あと一品ほしいときに、あっという間に出来るのでよく作ります。 材料:2人分 水菜…1束 油揚げ…1枚 *A だし汁…1カップ 薄口しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 つくり方 1.水菜を5㎝の長さに、油揚げは短冊切に切 […] あと一品ほしいときに、あっという間に出来るのでよく作ります。 材料:2人分 水菜…1束 油揚げ…1枚 *A だし汁…1カップ 薄口しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 つ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。