【常備菜】冷蔵庫で3日間保存OK!キャベツときゅうりのオリーブオイル酢和え レシピあり

【常備菜】冷蔵庫で3日間保存OK!キャベツときゅうりのオリーブオイル酢和え
  1. 3
    おいしそう!

お好みのお野菜で作ってください。 冷蔵庫に余ってる野菜でサッと作れて、3日間保存も出来るので、塩もみ野菜(つくり方)かどちらかがわが家の冷蔵庫によくあります。 材料:つくりやすい分量 キャベツ…3枚 きゅうり…1本 玉ね […] お好みのお野菜で作ってください。 冷蔵庫に余ってる野菜でサッと作れて、3日間保存も出来るので、塩もみ野菜( つくり方 )かどちらかがわが家の冷蔵庫によくあります。 材料:......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。