魚は切り身を使えば手間なしおかず!かじきの照り焼き レシピあり

魚は切り身を使えば手間なしおかず!かじきの照り焼き
  1. おいしそう!

魚は切り身なら包丁いらず、火の通りもはやいし、魚は手間なしおかずだと思っています。 かじきは身くずれしにくくて扱いやすいです。 淡白なのでしっかり粉をつけて味をからませれば、ご飯もすすんで大満足! 材料:2人分 かじき… […] 魚は切り身なら包丁いらず、火の通りもはやいし、魚は手間なしおかずだと思っています。 かじきは身くずれしにくくて扱いやすいです。 淡白なのでしっかり粉をつけて味をからませれ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。