小さめで失敗なし!のハンバーグのつくり方 レシピあり

小さめで失敗なし!のハンバーグのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

小さめハンバーグは、食べる量が調節できるし焼き時間も早いので、子どもとのおそろいごはんにおすすめです! 材料:2人分 *A 合びき肉…250g 玉ねぎのみじん切り…1/2コ 卵…1コ パン粉…1/2カップ 牛乳…大さじ3 […] 小さめハンバーグは、食べる量が調節できるし焼き時間も早いので、子どもとのおそろいごはんにおすすめです! 材料:2人分 *A 合びき肉…250g 玉ねぎのみじん切り…1/2......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。