鍋にセットしておけば後は火にかけるだけ!白菜と豚肉とねぎの重ね蒸し レシピあり

鍋にセットしておけば後は火にかけるだけ!白菜と豚肉とねぎの重ね蒸し
  1. 2
    おいしそう!

朝、鍋にセットしておけば、仕事から帰ってきて、火にかけるだけのわが家の定番楽ちんメニューです。 材料:2人分 白菜…1/4コ 塩…小さじ1/3 豚ばら薄切り肉…250g 長ねぎ…1本 *A だし…1/2カップ 酒…大さじ […] 朝、鍋にセットしておけば、仕事から帰ってきて、火にかけるだけのわが家の定番楽ちんメニューです。 材料:2人分 白菜…1/4コ 塩…小さじ1/3 豚ばら薄切り肉…250g ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。