きのうの献立メモ。(2019.5.22) レシピあり

きのうの献立メモ。(2019.5.22)
  1. おいしそう!

昨日は、長男4歳のリクエストで煮魚メインの献立でした。煮魚は、切り身があればあっという間に出来ます! かれいの煮付け 金目鯛をかれいに変えて(つくり方) はまぐりとキャベツのバター酒蒸し あさりをはまぐりに変えて、バター […] 昨日は、長男4歳のリクエストで煮魚メインの献立でした。煮魚は、切り身があればあっという間に出来ます! かれいの煮付け 金目鯛をかれいに変えて( つくり方 ) はまぐりとキ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。