真鯛とマッシュルームのカルパッチョ レシピあり

真鯛とマッシュルームのカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

生で食べるマッシュルームが大好きです!わたしの中ではこのカルパッチョはマッシュルームが主役。 材料:2人分 真鯛の刺し身(ホタテ、スズキ、カレイなどでもOK)…120gくらい(切り身を買うと楽ちんです) 塩…小さじ1/2 […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。