気分によって、しょう油をポン酢に変えて作ります。 材料:2人分 ブロッコリー…1株 しょう油…小さじ1 削り節…1パック つくり方 ブロッコリーは小房に切り熱湯で茹でて、しょう油であえてから削り節を混ぜます。...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。