切り身で簡単、鯛めしのつくり方 レシピあり

切り身で簡単、鯛めしのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

切り身で簡単につくれます! 材料 米…2合 鯛の切り身…2切れ(250gくらい) 昆布(10cm×5cm)…1枚 *A しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 あれば万能ねぎの小口切り…2本分 つくり方 1.お米は洗って水気を […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。