パリパリとした食感がおいしい、簡単に出来るおやつです。(おつまみにも!) 材料:2人分 さつまいも…1本 塩…少々 つくり方 1.さつまいもはスライサーで薄くします。水にさらします。 2.さつまいもをザルにあけて水気を拭 […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。