きのうの夜ごはんは、鯖の生姜煮定食。さばの味噌煮より簡単にできので、味噌によりこちらの方をよく作ります。 ・とうもろこしご飯(つくり方) ・豚汁 ・鯖の生姜煮(つくり方) ・いかと舞茸のバター醤油炒め ・キャベツのオリー […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。