昨日の夜ごはんは、鶏肉と白菜のクリーム煮定食でした。 ・鶏肉と白菜のクリーム煮 ・グリーンサラダ ・前の日の残りのポテトサラダ(つくり方) ・にんじんとツナの炊き込みご飯(つくり方) ・お味噌汁...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。