かんたんですぐできる小さいおかずです。 材料:2人分 芽きゃべつ…6コくらい 麺つゆまたは白だし…大さじ1/2〜大さじ1くらい かつお節…適量 つくり方 1.芽きゃべつは半分に切り、湯を沸かして塩を入れ3分ほど茹で、ザル […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。