真鯛のアクアパッツァと、チキンライスドリアの夜ごはん。 この日のメインは、真鯛の切り身を使ったアクアパッツァ。 シンプルな調味料で作るからこそ、真鯛とトマト、貝のうまみがしっかり引き立って、わが家では人気のごはんです。 […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。