きのうの献立:生姜焼き

きのうの献立:生姜焼き
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはんは、息子たちから「生姜焼きが食べたい!」とのリクエストがあったので、生姜焼きに。最近は、仕上げにたっぷりのねぎをのせるのがわが家の定番になっています。 ・生姜焼き ・明太しらたきえのき(つくり方:えのきを追 […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。