とうもろこしは、揚げて塩をふって食べるのが好き! この日は、片栗粉をまぶしてカリッと香ばしく仕上げました。 材料:2人分 とうもろこし…1本 お好みで、片栗粉…適量 塩…適量 揚げ油…適量 つくり方 1.とうもろこしは皮 […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。