先日「給食で出たチキンチキンごぼうがおいしかった!」と、息子たち。 どんな味だったの?ってふたりに聞きながら、聞いた感じで作ってみました。 昨日のごはん 鶏肉とごぼうの甘辛炒め イカのガーリックレモン炒め ほうれん草の胡 […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。