じゃがいものヒミツを探り、ニョッキに挑戦してみよう!

じゃがいものヒミツを探り、ニョッキに挑戦してみよう!
  1. おいしそう!

23日の料理科学教室のテーマは「じゃがいも」。今回はこのじゃがいものヒミツを探り、ニョッキ作りに挑戦させてみました。 参加していただいた子供たちの年齢差もあったのですが、お兄ちゃんお姉ちゃんに負けないくらいの発言力。幼稚園生のパワーを感じた教室でした。 最初に食材(今回はじゃがいも)について学習していきます。 今回は小学校4年生~5年生向けのプリントを使って5歳児の子供たちにも挑戦させてみま......

パセリさん

パセリさん

福岡から食育を踏まえた心温まるる”食”情報を発信中。 子どもから大人まで「食べること」の幸せを届けます。 人気シェフ料理教室の案内に食材の持つ栄養素のアドバイス、 安全で美味しい食材、日々の出来事などなど 皆さんと一緒に考えていけるブログを目指しています