ミートボールと白菜の甘酢あんかけ★ レシピあり

ミートボールと白菜の甘酢あんかけ★
  1. 1
    おいしそう!

今日の料理は「ミートボールと白菜の甘酢あんかけ」です。 ★レシピ★ 1、人参をクッキーの型抜きで切り抜き、茹でておく。 2、型を抜いたときに余った人参をみじん切りにする。 3、鶏肉のひき肉200gにみじん切りにした人参を入れ、醤油小さじ1、ごま油少々、片栗粉少々を加えてこねる。粘りが出たらボールにする。 4、白菜1/4を5センチ角に切ったもの、もやし適量、ミートボー......

RINAさん

RINAさん

お料理が大好きな20代ママです。 専業主婦なので、子育てしながらも料理に凝ってます。