基礎クラスのご卒業 レシピあり

基礎クラスのご卒業
  1. おいしそう!

当サロンのお菓子クラスは3クラスございます お菓子作りは、全く初心者という方が 材料、道具、基本の作り方などを少人数でしっかり学べるのが基礎クラスです 全6回で、スポンジ生地、シュー生地、バターケーキ生地、タルト生地、クッキー類、ムース類の 生地別に、毎月1回で基礎的なお菓子は作れるようになります 先日、お二人がご卒業されました 乳製品のアレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃるSさん 乳製品を使......

幸せな時間さん

幸せな時間さん

ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロム取得、日本菓子専門学校卒業、製菓衛生師取得、1997年より、自宅でお菓子教室を主宰しています。初心者から応用まで、少人数制で教える傍ら、オーダーのお菓子の販売もしています。