こんにゃくの煮しめ◆本日のラン(5.1km) レシピあり

こんにゃくの煮しめ◆本日のラン(5.1km)
  1. 1
    おいしそう!

前にも作ったのですが、砂糖の分量を変えて作ったのでもう一度UPしときマス前は少し甘かったので半分に減らしましたねじりこんにゃく1袋、出汁1カップ、砂糖大1/2、みりん・酒各大1、醤油大2※ねじってる方が味が染み込みやすい・中火で煮汁が温まったら、下茹でしたこんにゃくを入れる沸騰したら弱火にして、落としぶたをして10分くらい煮る煮汁がこれくらいに減ってきたら・・火を止めて出来上がりお弁当に、お酒の......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆