関西風☆出汁巻き卵◆本日のラン(6km) レシピあり

関西風☆出汁巻き卵◆本日のラン(6km)
  1. 1
    おいしそう!

先日作った出汁巻き卵デス 熱いうちにまきすでくるんで成型するようにしています二人分卵3個、みりん小2、砂糖小1、出汁小2・何度も作ってつかんだコツは・・ボウルにぜーんぶ入れて・泡だて器で白身を切って、弱火を中火にしたら・・卵を畳みやすくなりました。ただ、あんまり混ぜ過ぎるのはよくないらしく、プロはかるーく混ぜるくらいで、気泡に出汁を閉じ込めるみたいです。でもそれは難しくて何度やっても綺麗にできな......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆